乐平新闻 首页> 科技> 正文

流浪藏獒深夜现身小区连伤四人 被民警五枪击毙

2019-12-03 09:51:16
  

事发和平区天河家园,有人猜测这条藏獒是从某个饲养基地或作坊里跑出来的

  8月20日3时,和平区天河家园附近突然响起犬吠声与吵闹声。过不多时,只听连续五声枪响,现场又恢复了平静。发生了什么事情?闻声而来的居民看到了这样的场景:一条黑色藏獒躺在血泊中,周围围了不少居民。原来,这条藏獒在夜色中咬伤了四名居民,被赶来的长白派出所民警冷静击毙!

  藏獒深夜出现在小区

  咬伤四名居民

  8月20日凌晨3时许,和平区长白派出所接到居民报警:有一条藏獒在天河家园附近咬伤了居民。接到报警,长白派出所的民警立刻出警,奔赴现场。

  在夹河路的一处路口,民警们看到了这条恶犬:全身发黑,眼睛闪亮,一股见人就咬的气势,让人看了也要畏惧三分。此时,藏獒已经咬伤了两人,正从道路东北角向西南角乱窜!

  由于躲闪不及,又有两个居民被藏獒咬伤。藏獒直接扑到居民的身上,连抓带咬,居民的胳膊、腿部均有受伤,一名居民的裤子都被抓烂了。民警们通过话筒喊话与附近保安的帮助,封闭现场,将附近的居民疏散开,又拦了两辆出租车,让他们把车停在路口处,防止藏獒逃跑。

  藏獒被隔离在路中央,依然凶悍无比,寻找着下一个猎物。军人出身的民警姜维臣擅长射击,遇到危险时自然当仁不让。姜警官向藏獒大喝一声,引起藏獒注意后,向空旷的地域跑了过去!

  恶犬咬伤四人

  “神枪手”五枪击毙恶犬

  这招果然奏效,藏獒看到姜警官的挑逗,马上追了过来。姜警官跑到比较空旷的长白三街夹河路交叉口处,马上回身,摆好射击姿势,向藏獒射了一枪。不知有没有打中,但藏獒被激怒了,它一跃而起,向姜警官扑来!这正中姜警官下怀,藏獒跳起来正好落在了姜警官的瞄准位置上。“啪”“啪”“啪”,姜警官连开三枪,藏獒被击中,倒在地上。见藏獒还在呼吸,姜警官又补了一枪,结束了这只恶犬的生命。大家这才发现,藏獒被击落的位置距离姜警官只有半米,真是好险!

  顿时,姜警官成了居民们心中的英雄:“好样的!”“你太厉害了!”但民警们来不及休息,找到伤者了解情况,并提醒他们去医院治疗。

  这条恶狗到底是哪里来的?长白派出所的民警对此进行了调查,发现这条藏獒并不是附近小区居民的宠物狗。

  有围观群众猜测,这条藏獒是从某个饲养基地或作坊跑出来的,变成了流浪犬。

  如今的藏獒流落街头

  送人都没人要

  近几年来,许多城市已经禁止市区内养藏獒,藏獒攻击人,甚至咬死人的事情多次发生,也挫伤了人们对藏獒的热情,抑制了人们对藏獒的需求。

  以前卖上几万元钱一条的藏獒,现在免费领养都无人问津。“一条成犬50公斤,快和人差不多重了,而且吃肉,养殖成本太高了。”

  近年来,马路上流浪狗中也增加了藏獒这种犬,养狗人士表示,饲养一条藏獒的成本比人都贵,“一条狗一年得几万元到十几万元不等。别看它那么雄壮,其实很娇贵,治疗费用也十分昂贵。”

  一些曾经饲养过藏獒的主人说,自己也是实在没办法,“饲养费用太高,还过了最好的繁殖期,送人还没人要,有一些人只能将狗遗弃在马路上。听说流浪藏獒成了狗贩子的目标,不少狗已经被送进了饭店。”


更多精彩:
彩立方2注册 http://www.ysx365.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号