乐平新闻 首页> 新闻> 正文

骗子冒充快递员唱双簧 偷走女子手机卡转走12万

2019-12-03 11:12:24
  

  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 王广燕)今日下午,北京市公安局通报一起新型电信网络诈骗案。两名自称是快递员的骗子唱双簧借走唐女士手机,趁其不备偷走SIM卡,随后转走其银行卡内12万元。

  据法制晚报(微信公号ID:fzwb_52165216)记者了解,案发前几天唐女士接到一名“快递员”电话,称其有一个包裹地址不清需要重新提供地址,唐女士没有多想便提供给对方。案发当天,“快递员”通知唐女士到单位门口签收快递,并要求她填写一张服务评价调查表。

  就在唐女士填表时,另一名骗子打来电话,称自己是快递公司的,有急事找不到给唐女士送货的快递员,希望唐女士让同事接一下电话。在“快递员”用唐女士手机接完电话后,趁其填表之际偷走SIM卡,不知情的唐女士拿着快递回到单位。在准备打电话时她才发现SIM丢失,随后自己手机上装的银行APP提示其12万元已被转走。

  受骗的唐女士立即赶到海淀刑侦支队报警。据法制晚报(微信公号ID:fzwb_52165216)记者获取的最新消息,最终三名嫌疑人在天津机场附近被抓获,唐女士被骗的12万元也被追回。

  骗子,冒充,快递,双簧


更多精彩:
无纸化会议 http://www.hui1wang.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号