乐平新闻 首页> 新闻> 正文

美媒:菲律宾缺钱且腐败横行 武器升级陷于停滞

2019-12-03 11:23:33
  

资料图:菲律宾从美国采购的汉密尔顿级巡逻舰。

  美国《华尔街日报》网站7月19日发表题为《菲律宾的军事升级暂停》的报道,记者为特雷弗·莫斯,编译如下:

  菲律宾旨在改造其过时军队的行动已经陷入停滞。与此同时,这个美国的盟友正努力在中菲争议海域遏制中国。

  参与菲律宾防务协议的军事官员和公司高管称,一连串共计价值10亿美元的计划去年年初陷于停滞。这一延迟突出表明了,政府改造该国落后海军和空军的努力陷入了官僚主义、资金问题和腐败指控的泥沼。

  马尼拉防务顾问乔斯·安东尼奥·库斯托迪奥说,各种拖延使得旨在打造“最低限度可靠威慑力量”(包括虽小但能力强的空中机队和海上舰队)的计划进展缓慢,距离完成少说还有十年时间。

  “我们仍在原地踏步。”库斯托迪奥说,“随着中国(在南中国海)建设新基地,我会说为时已晚。”

  熟悉该国采购程序的消息人士表示,从日本和美国等盟国那里获得二手装备,现在可能是菲律宾迅速升级其军事力量的唯一机会。菲律宾总统选举定于明年5月举行,任何重大合同在此之前是不大可能签署的。

  总统贝尼尼奥·阿基诺三世已承诺将振兴由于几十年来投资不足而实力下降的军队。一开始,在新装备上斥资17亿美元的承诺有了成果。政府在2013年底和2014年初签署了一系列总额为8.34亿美元的防务合同,其中包括购买12架韩国战斗机、3架空客公司运输机以及一个来自加拿大和英国的新的武装直升机机群。

  总统发言人埃米尼奥·科洛马说:“记录将显示,阿基诺政府已在很大程度上加紧了(军事现代化的)步伐,采购计划超过了前三届政府的总和。”

  然而科洛马也证实,阿基诺仍然没有签署国会在2013年通过的一项法案,这令相关部门无法进一步拨款20亿美元用于防务采购。科洛马没有解释延迟的原因。

  库斯托迪奥在解释开支延迟的原因时指出,在2013年的超级台风“海燕”重创菲律宾之后,政府在重建方面耗资数十亿美元,因而财政方面已经捉襟见肘了。

  最近曝光出的一桩丑闻也令开支有所放缓。检察机构指控3位参议员有腐败行为,他们涉嫌参与使用虚假的非政府组织,窃取了大约2.2亿美元的公共资金。这3位参议员都否认了这些指控。已经十分严格的政府采购条例自此之后进一步收紧了,从而延缓了一系列支出计划。

  一些采购合同原定于去年进行招标,但结果没有向前迈进,其中包括总额为3.98亿美元的两艘海军护卫舰,以及价值为1.32亿美元的两架远程巡逻机。这些能力将有助于菲律宾监控其领海,在这些地方它与中国有着互相重叠的主权声索。

  “这是一个官僚主义僵局。”库斯托迪奥说。

  西方一家参与一项陷入停滞计划的防务公司高管说:“看来,所有计划都陷入瘫痪。国防官员根本不具备让计划运行起来的能力。”


更多精彩:
配音 http://www.senbopy.com/peiyin.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号