乐平新闻 首页> 新闻> 正文

多个场馆公布免费时段设置优惠票价!深圳体育场馆公益性提升

2019-12-03 11:46:16
  
人工智能朗读: 深圳市体育场馆的公益性将进一步提升,不少场馆不仅有免费的时段,还针对特定人群设置优惠票价。深圳市2018年度绩效审计发现问题整改情况的报告近日提请市人大常委会会议审议。

原标题:多个场馆公布免费时段设置优惠票价!深圳体育场馆公益性提升

深圳特区报2019年4月25日讯 深圳市体育场馆的公益性将进一步提升,不少场馆不仅有免费的时段,还针对特定人群设置优惠票价。深圳市2018年度绩效审计发现问题整改情况的报告近日提请市人大常委会会议审议。

根据报告,去年审计共涉及46个整改事项,已完成整改22项,其余24项正在整改中。截至今年3月,各相关单位通过上缴财政资金、调账、归还原资金渠道等方式整改,涉及金额102.48亿元。审计违法违规问题线索21起,各相关单位处理8名责任人员。

体育场馆公益性不足是审计发现的问题之一。各责任单位均进行了整改,各场馆还采取优惠价格、设立优惠时段等措施,对票价进行了调整。比如,市体育中心游泳馆已增设冬季优惠卡,年卡从原来的7300元下调至6000元;羽毛球场地在工作日7点至12点,价格实行五折优惠。福田体育公园今年向市民免费开放40天,网球、羽毛球、篮球场的部分场地以及游泳馆在工作日9点至12点免费对老年人开放。深圳大运中心今年“一场两馆”所有运动场地向市民免费开放使用31天,针对老年人、残疾人等特殊人群制定优惠票价。深圳湾体育中心游泳项目已增设30元的学生单次票和20元的优待单次票,对羽毛球、网球、篮球场地实行优抚优待票价。


更多精彩:
新鸿蒙教育 www.xhongmeng.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号