乐平新闻 首页> 国内> 正文

蒙羊集团闫树春:深层次发展内蒙古农畜资源产品

2019-11-26 02:05:49
  

  中新网10月12日电 “蒙羊在内蒙古范围内推广羊联体的模式,重点还是解决农牧民放大规模需要资本的需求问题,为此今年蒙羊创纪录地把保险引入了整个产业。”日前,在第十四届中国国际肉类工业博览会现场,蒙羊集团总裁闫树春如是说。

  在闫树春看来,保险进入养殖产业有很多好处。“首先保障了农牧民从事这个产业最低风险的问题,让他们能有一个承受风险的底线。”同时,蒙羊又把羊肉做了新产品的开发和协同,把每块羊肉上了一个食品安全责任险。这样,消费者在消费过程中也可以安心、放心地选择。

  闫树春表示:“通过给肉羊上养殖险,蒙羊来操作买这个肉羊的养殖险,无形中给这个产业起到了两个作用,第一是定价作用,因为今年羊肉价格掉得厉害,农牧民损失很大。有了养殖险以后,无形中也给这只羊有了定价。”

  此外,“我们把阿里集团的蚂蚁金服,把海尔小贷引入产业体系,从资本和效率的角度上提升了产业的发展层次,同时也方便了农牧民,让产业发展资本更丰富,更多先进的理念进入我们产业,让我们内蒙古的农牧产业发展有一个更好的基础。”闫树春说。

  另据了解,蒙羊在产业扶贫方面也不遗余力。为此,闫树春表示:“首先我们有羊联体这样一个模式,带动农牧民在发展养羊的同时,也带动大批贫困户共同从事这个产业。我们通过保底收益的方式,让农牧民通过养羊发家致富。”

  “还有一种方式就是我们跟当地政府合作,在精准扶贫方面做了很多模式的探索。譬如我们在贫困的山区建立大型标准化项目基地,通过这种产业的拉动,让农牧民贫困户在参与产业的同时,获取一份劳动力的收入。”

  提及未来几年的发展,同时身为内蒙古自治区产业化龙头企业协会会长的闫树春表示:“内蒙古的资源丰富,农畜产品资源更加丰富,有非常好的特点就是原生态。未来几年,内蒙古的农畜产品第一要创出品牌,第二要走出去,向全国输出我们最好的农畜资源。另外要在转型升级深加工方面做足文章,让内蒙古农畜资源产品能在发展上有一个更好的层次,让农牧民能够在发展产业的同时发家致富。”
更多精彩:
电子签名 https://www.itrus.com.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号