乐平新闻 首页> 国内> 正文

贾跃亭高位减持反哺乐视网

2019-12-03 10:41:03
  

  本报讯(记者王大千)昨天,乐视网发布公告表示,贾跃亭减持资金全部借与乐视网(300104),在乐视网进行还款后,贾跃亭将用这部分资金全部对乐视网进行反增持,并且若减持价和增持价之间有价差,贾跃亭也将全部捐与乐视网。此外,乐视高管还将增持乐视网5亿元。

  据长江日报记者了解,这种通过减持得到资金后,无息借款上市公司十年,待上市公司还款后再反增持,增持时产生差价捐献给上市公司的例子,全球资本市场少见,这将创造中国企业融资的新型方式。

  对此,有基金经理表示,乐视此番资本动作,最大的受益者将是乐视网。首先贾跃亭减持资金无息借款上市公司,解决了乐视网资金问题。有TMT研究员分析,有了贾跃亭减持资金的支持,在内容上乐视网将投入更多。在其他网站都有靠山的情况下,乐视显然是希望通过这种减持后借款与上市公司的方式扳回一局,以达到重夺视频网站第一的意图。

  上述基金经理称,“贾跃亭减持后借款给上市公司,提供了一种新型的融资方式,这种方式值得一些有雄心却资金紧张的公司借鉴,这是一种新型的资本创新。同时在上市公司还款以后,贾跃亭再度选择增持公司股票,充分表达了他对乐视网的信心,这一系列的动作或将成为我国A股市场非常成功及经典的市值管理案例。”

  英达期货研究所副所长粟坤全博士表示,贾跃亭减持后借款与上市公司,上市公司还款后再选择增持,为创业板上市公司的股东提供了一个案例,同样上市公司的高管也用实际行动再反哺上市公司,这将是A股市场上市公司高管之间非常好的良性循环,值得市场借鉴。
更多精彩:
太阳3 http://www.honshanhu.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号