乐平新闻 首页> 国际> 正文

土耳其外交部:土方不支持美欧国家对伊朗实施制裁

2019/10/8 21:49:50
  

  【环球网报道 记者 齐莹】美国国务院此前发表声明称,华盛顿将努力说服盟友在11月初全面停止从伊朗进口石油,而国务卿蓬佩奥表示,美国将自11月4日起对伊朗石油部门进行制裁。据俄新社7月24日报道,土耳其外交部日前表示,土方不支持对伊朗实施制裁。

  土耳其外交部长恰武什奥卢24日说,“我们反对制裁伊朗,不会加入美国、欧洲和英国对伊朗的制裁”。

  22日,伊朗总统鲁哈尼呼吁美国不要玩火自焚,美国总统特朗普则回应称,如果伊朗继续威胁美国,那么其将面临前所未有的后果。

  另据伊朗IRNA通讯社报道,伊朗外交部发言人巴赫拉姆 卡西米24日表示,如果美国试图阻止该国出口石油,德黑兰将采取报复行动。
更多精彩:
砂光机: www.qdsusn.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号