乐平新闻 首页> 国际> 正文

世纪佳缘奥运调研:竟有76%的男性愿意让出遥控器

2019-11-30 09:54:56
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  近日,如火如荼的里约奥运会让“艾伦坐”和“我已近用了洪荒之力”新段子等变成了大家的新谈资,这无疑让奥运变得更加引人关注。里约奥运到来之际,国内领先的婚恋交友平台世纪佳缘发布了主题为“奥运与激情”的季度婚恋报告。报告中一项调研指出,在奥运赛事收看上,男女存在差异,超七成的男性会主动将遥控器的控制权让给女性;而会主动将遥控器让给伴侣的女性,仅有不到三成。

  

 

  而从年龄段上看,各个年龄段的男性在看电视时对于遥控器控制权的选择差异不大,其中90后男性的迁就比例最高,为79%;而女性在此问题上差异较大,年龄越小,越不会选择迁就对方;70后女性最会迁就对方,后90后女性迁就对方的比例最低。

  男女在奥运赛事收看上的差异,表明近年来男性对感情的重视程度逐渐增加。2015年男女人口相差3366万人,意味着约有3000万男性将面临“大光棍”的局面。未来,老婆也将成为“生活奢侈品”之一,娶上老婆已经作为成功男人的标志。随着中国男女比例失调的状况进一步加剧,中国的光棍数量将持续上升,而这很可能是造成越来越多的男性更加愿意去迁就女性的原因之一。

  相反地,从年龄阶段来看,70前女性在“遥控器控制权”这件事上是最愿意去迁就男性的一个群体,90后则是对遥控器控制欲最强的。世纪佳缘情感专家分析称,造成男女奥运赛事收看上的差异的原因,很可能与改革开放以来“重男轻女”的传统观念逐渐淡化、女性自我意识觉醒有关。但这种女性自我意识的觉醒及发展,究竟是好是坏,目前还不能去定论。因为在“自我”与“自私”之间并不存在很明确的楚河汉界。


更多精彩:
香道 http://chenxiang.hpdmobile.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号