乐平新闻 首页> 国际> 正文

云ERP实用手册系列:怎么提升ERP系统的工作效率

2019-12-01 05:29:48
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  随着电商企业的业务增长,时间的推移,在ERP系统中累计的订单肯定会越来越多。而这么多长期不使用的单据堆积在那里,其后果就是会消耗浪费系统资源,从而降低了系统的工作效率。所以有效的订单归档,可以让ERP系统查询响应更快,节省等待时间,提高工作效率,对ERP系统升级也更加便利。

  需要注意的是,归档后的订单数据在普通单据的列表中不可查询,需要在归档单据列表里才可查询。

  ●归档主要针对订单及对应发货单。

  ● 归档默认为自动归档(12个月前已发货完成订单,每次归档时间为每月1日0点),手动归档可手动配置后即时触发

  ●部分报表因为数据是实时获取订单及发货单,如果查询时间跨度内有规定,则部分报表可能会有差异。

  一、自动归档:如果没在ERP系统中做过任何设置,系统会默认为自动归档(12个月前已发货完成订单,每次归档时间为每月1日0点)

  二、手动归档:如果需要进行手动归档,可以登陆商派云ERP系统,在“系统”模块进行归档设置,选择需要归档的数据和归档时间(如选择6个月,则表示6个月前满足条件的数据进行归档)

  

 

  三、归档日志查看:每次归档日志都有记录,可以方便随时查询。

  

 

  四、使用归档数据做售后

  第一步:在订单模板,可以在【归档订单】里面,按条件(订单号、物流单号、用户名、收件人、手机、电话)搜索归档订单

  

 

  第二步:新建售后

  

 

  第三步:售后单建立,可以直接审核。

  

 

  第四步:售后单建立后,处理流程同普通的售后单,来源会提示:归档

  

 

  五、归档数据报表

  因为归档将会对订单及发货单数据进行迁移,所以在对一些实时统计的报表会有一点影响,在查询跨度超过归档时间时,将会进行提示。

  


更多精彩:
网购内部优惠券app http://www.ko850.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号