乐平新闻 首页> 国际> 正文

昆明一员工陪官员喝酒后猝死涉事副局长被停职

2019-12-03 05:53:13
  
原标题:昆明一员工陪官员喝酒后猝死 涉事副局长被停职

  近日,网曝云南省昆明市寻甸县民政局副局长张健聚众赌博,酗酒致人死亡,引发广泛关注。寻甸县委宣传部29日晚间通报称,喝酒致死的胡兴文系心源性猝死,席间没有相互敬酒及劝酒,张健目前被停职处理。

  6月28日晚,名为“寻甸反腐败的人”的网友在昆明本土论坛爆料称,6月17日下午,寻甸县民政局副局长张健约人到凤龙山陵园打麻将,后聚众喝酒,导致凤龙山陵园一员工胡兴文酒桌上猝死。帖子还称,当天死者胡兴文与张健同桌赌博,输光身上的钱并欠下赌债。张健平时作风腐败,上班时间经常以检查为名到管辖企业吃喝玩乐,尤其酷爱赌博。死者家属曾前往民政局索要赔偿,但张健却杳无音讯。

  《法制日报》记者注意到,该帖子被微信、微博等社交平台转发上万条,引发部分网友及媒体关注。29日晚,寻甸县委宣传部对此作出回应称,经查,6月17日17时30分左右,张健和胡兴文一同前往凤龙山文化艺术陵园公司职工食堂就餐,18时左右开始同桌用餐。席间,就餐人员没有互相敬酒及劝酒,胡兴文喝了一杯45毫升左右的白酒,不久便突然倒地,并伴有呕吐、呼吸急促等症状,经寻甸县医院120急救中心医生现场抢救无效死亡,医生初步确认属心源性猝死。

  事发后,寻甸县公安机关对胡兴文死亡过程进行调查,排除外力致死原因,家属对死因无异议,善后事宜得到妥善处置。且据调查,事发当日未发现张健在凤龙山陵园打麻将赌博。

  针对张健接受企业宴请的事实,寻甸县纪委决定对张健给予停职处理,相关问题还将进一步调查核实。

(来源:法制日报)


更多精彩:
权明星 https://sj.qmxip.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号