暖暖网 > 化工资讯 > 未来数月印尼供应缩减忧虑助推即期发运锡升水猛涨

未来数月印尼供应缩减忧虑助推即期发运锡升水猛涨
2020-05-22 19:27:13   

  雅加达7月8日消息,因市场人士预计未来数月印尼锡供应将因出口规则的改变而出现缩减且锡库存下滑,这两个因素助推即期发运锡升水大幅上涨。




  现货较三个月锡逆价差在周一跳涨至每吨44美元附近,而7月1日时大约为正价差1美元,6月16日市为正价差36美元。




  而8月和9月合约的基差亦高于每吨40美元。




  一位金属贸易商称,“自8月/9月发运合约开始,升水走高,因市场担心未来供应紧俏。”




  周二LME锡库存为7,575吨,自去年12月中旬以来已经大幅下滑了近40%。




  未来阻击非法出口行为,印尼政府要求产商自今年8月1日开始需证明其出口的锡开采自文华财经独创政府许可开发的矿场内。




  另外一位贸易商称,“这可能会是另外一个虚假的曙光,印尼政府或不能令锡出口量缩减。”




  周二公布的数据显示,该国今年6月的精炼锡出口量环比增加33%至8,336.70吨,为自去年12月以来的最高水平。

热点推荐
今日点击排行