乐平新闻 首页> 政务> 正文

巴西总统:政治不稳不会影响里约奥运

2019-11-27 02:39:21
  
原标题:(里约奥运会)巴西总统说政治不稳不会影响里约奥运

新华社巴西利亚5月3日体育专电(记者刘彤 杨江玲)在3日举行的里约奥运会巴西境内火炬传递启动仪式上,巴西总统罗塞夫致辞说,当前的政治不稳不会影响里约奥运会,来访的外国人将受到热情接待。

罗塞夫说:“国家在政治上处于困难时期,我们承认存在政治不稳。但是,巴西有能力让体育盛会与困难时期共处……我们相信,巴西已经为款待所有外国运动员和游客做好了准备。”

她接着指出:“我确信,巴西人民懂得为自己的权利而斗争,并且高度评价与捍卫民主制度……而在这样的国度里,未来数月后将开幕的里约奥运会,必将会取得圆满成功。”

奥运圣火于3日早晨抵达巴西首都巴西利亚。在总统府举行的仪式上,罗塞夫用火种点燃火炬,并交给第一名火炬手、巴西女排名将法比亚娜·克劳迪诺,就此拉开巴西境内火炬传递序幕。

目前,罗塞夫总统正遭受国会的弹劾。(完) 


更多精彩:
香港手机号码 https://www.chenweiliang.com/hong-kong-phone-number/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号