乐平新闻 首页> 政务> 正文

亚马逊智能音箱下周进入日本 Alexa正在学习日语

2019-11-30 02:31:08
  

  下周,亚马逊 Echo、Plus、Dot 智能音箱就会正式进入日本市场。为了给登陆做准备,亚马逊对语音助手进行训练,让系统正确理解日语。Alexa 高级副总裁汤姆·泰勒(Tom Taylor)介绍称,为了满足日本客户的需求,公司设计了全新的“体验”,比如增加新的日文声音、本地知识,还植入了 250 多项日本开发者开发的技能。

  日本用户可以用母语声音命令控制 Alexa。用户能够用 Alexa 收音日本媒体公司的新闻,比如收听 NHK、TBS、东京电视台、《朝日新闻》、《每日新闻》的报道。用户可以让 Alexa 提供本地天气信息,还可以问一些与当地名人、特殊地点、重要日期有关的问题,甚至还可以让 Alexa 拼写英文单词。

  亚马逊希望第三方开发者能为日本用户创造独特体验,正因如此,亚马逊允许第三方接入 Alexa Skills Kit。很快日本企业就可以使用 Voice Service,通过该服务企业可以将 Alexa 植入自己的设备、服务,甚至可以装进机器人。Echo、Echo Plus、Echo Dot 在日本的售价分别为 11980 日元(105 美元)、17980 日元(158 美元)、5980 日元(53 美元),11 月 13 日开始出货。


更多精彩:
925银 www.lianshangzb.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号