乐平新闻 首页> 情感> 正文

内地高校中医药专业吸引港生报读

2019/10/9 23:49:51
  
原标题:内地高校中医药专业吸引港生报读

  2015年08月24日 20:12:00来源:新华网

  新华网香港8月24日电(记者王欣)近年来,除了香港学生一向喜欢报读的金融、管理方面的专业,内地高校的中医药专业也成为港生追求的目标。家住香港油尖旺区的港生李志鸿24日告诉新华社记者,他去年考进广州中医药大学,认为内地的中医药专业信誉好,资源多,学习中更接触到博大精深的中国文化。

  李志鸿24日在香港教育局教育服务中心的一场内地升学讲座上,为近百名打算即将前往内地高校读书的学弟学妹们耐心解答各种疑问。他于讲座结束后告诉记者,当日在座的都是通过香港中学文凭考试而被广州中医药大学录取的港生,大家关心的问题基本上都是怎么适应内地的生活和住宿环境等等。

  李志鸿说,现时有不少港生慕名报读内地的中医药专业,香港具有该专业的学校少之又少,选择太窄,“我去年也是因为广州中医药学校离家近,在中医药教育领域又是知名品牌,所以才选择它。”

  比起香港的中医药教学,李志鸿说,内地的中医教学设施更先进,学校还安排很多课外实习活动,让学生接触到武术、保健运动等知识,也教授学生不同的中国文化,视野变得开阔。

  组织此次讲座的中国教育留学交流(香港)中心有限公司高级项目经理章文欢告诉记者,近年来,除了香港学生一向崇尚的金融、管理、会计等专业,中医药专业也越来越受追捧。不少港生纷纷将目光投向北上广这些主要城市的中医药大学。

  广州中医药大学留学生及港澳台学生工作办公室负责人陆冠儒说,2015年通过香港中学文凭考试被该校录取的港生有163人,约占今年整体录取学生的一成。

  陆冠儒说,据他了解,至今香港有近两万名中医师都毕业于广州中医药学院,目前在香港从事各种有关中医的行业。

(来源:新华网)


更多精彩:
微波干燥 https://www.njhfgz.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号