乐平新闻 首页> 情感> 正文

游览车意外 台观光部门:罹难者家属最快20日抵台

2019-12-03 06:27:10
  

  中新网7月19日电 据台湾联合新闻网报道,大陆游客团24人今天下午原本要搭乘台湾立荣航空班机返回大陆,不幸于中午发生游览车火烧车事故,全数罹难。台“观光局副局长”张锡聪表示,预计最快明天(20日)罹难者家属会抵台,台“观光局”已协调“移民署”尽速办理入台旅客签注和出入台湾岛相关事宜。

  张锡聪说,发生事故团体为辽宁海外国际旅行社有限公司所组团,于7月12日入台,原定今日下午结束8天行程离台,却不幸发生事故,台“观光局”对此表示遗憾,将全力协助家属入台善后事宜。

  他说,负责接待该团的公司为巨龙旅行社,依规定向华南产物保险公司投保“旅行业责任保险”,意外身故理赔200万元(新台币,下同)、家属入台善后处理费用为每人新台币10万元。

  张锡聪说,巨龙旅行社自2001年成立,为合法旅行社,过去无被停权纪录;但由于该旅行社与另一间因擅自更改旅客购物行程而被停权的“柏达旅行社”为关系企业,针对该旅行社是否擅自以“柏达旅行社”名义与相关组团社、游览车公司签约,都会再调查并追究是否有行政责任。

  根据“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,旅行社应依向台“观光局”通报的行程执行旅游内容,不得任意变更;且不得任意要求接待车辆驾驶人缩短行车时间,或要求违规超车、超速等行为。另接待旅行团的车辆,平均每日不得行驶超过250公里,单日不得超过300公里。

  台“观光局”说,将再与“公路总局”调查该团行车记录,了解巨龙旅行社是否有违反上述规定。

  根据台“观光局”数据显示,自2008年开放陆客团入台旅游迄今,曾发生重大的陆客团重大事故,造成20人以上死亡的件数有3件,为2010年苏花公路游览车事故,计有22名陆客死亡,2015年复兴航空空难计有29名陆客死亡,以及今天的游览车火烧车事故,造成24名陆客死亡。
更多精彩:
东莞货架 http://www.nputai.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号