乐平新闻 首页> 情感> 正文

湖南教师讨工资搬出市委书记讲话 教育局长称是狗屁

2019-12-03 09:32:21
  

  湖南邵阳市新宁县民办教师戴自茂为了讨要自己一年的工资,多次到县教育局反映问题。当戴自茂搬出邵阳市市委书记郭光文有关“化解信访积案”的讲话时,县教育局局长周光辉称郭光文在“打狗屁”。(12.25《重庆晨报》)

  遇到民办教师上访,教育局长竟然爆出粗口,称市委书记的讲话是“打狗屁”,该局长受到了纪委责令书面检讨和诫勉谈话的处理。认为市委书记讲话是“狗屁”,教育局长为何不自重?

  事情源于2014年5月,戴自茂等三人在县教育局阳光服务中心找到县教育局局长周光辉,就解决受错误处理和拖欠其一年工资的信访积案问题再次上访。在与周光辉交谈时,戴自茂拿出当天的报纸,说:“市委书记郭光文讲的,要解决遗留问题。”周光辉则回了一句:“我讲他(郭光文)打狗屁,……”。这段对话被戴自茂录下,他的儿子戴华明后将这一情况发在红网论坛等网站上,引来关注。

  说市委书记的讲话是“狗屁”,作为一般老百姓私下说说应该无伤大雅。但是作为教育局党委书记、局长说这话就不妥当了,尤其是当着上访群众的面说出如此没有水准的话,不仅在群众中造成了不良影响,更是其不自重不自爱的表现。至于该局长辩解说自己是一时情急,不加考虑,随口一说,更是表现出自己的耐心不够,水平不高,能力不足。

  解决信访遗留问题,是党和国家一贯的主张,市委书记的讲话是对这一政策的宣讲和部署,下级党委和行政部门应该不折不扣的执行,这也是新形势下守规矩守纪律、增强执行力的要求。领导干部要自尊自爱,自觉与党的政策要求保持一致,说市委书记讲话是“狗屁”不是在公然侮辱市委书记、公然与党的政策唱反调吗?这样的干部不处理,不打一打“脸”,他又怎会清醒呢?

  党员领导干部要认识到自己的表率作用,上梁不正下梁歪,我们作为领导不但要时刻提醒自己,防止自己的一举一动过激,造成不良影响,还要牢记党员干部身份,时刻注意自己的言行举止,珍惜自己的人格魅力,忠诚正直、诚实守信、宽厚善良、自尊自爱,切实做一个思想纯洁、品行端正的人。扬清风
更多精彩:
丝杆升降机 http://www.wanxinzhizao.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号