乐平新闻 首页> 时尚> 正文

李克强:强化共赢理念推动和参与国际产能合作

2019-12-03 04:25:13
  

  中国国务院总理李克强10日在夏季达沃斯论坛开幕式上回答世界经济论坛主席施瓦布的提问时说,强化共赢理念推动和参与国际产能合作。

  李克强首先谈到国际产能合作理念的来源。他说,因为现在正处于全球化的竞争当中,中国认为全球化,特别是贸易投资的全球便利化,是符合世界人民利益的。另一方面,我们要看到,70亿人口当中,只有10多亿人口的国家实现了现代化和工业化。而绝大多数国家还处于工业化的初期、中期。需求和潜力巨大,世界需要扩大它的总需求。国际产能合作正是顺应这样的理念提出来的。

  他说,要推动和参与国际产能合作,就应当强化共赢的理念。商业是有竞争的,但是合作和共赢会远大于竞争。就要抓住比较优势,各国都有自己的比较优势,哪怕是欠发达的国家。

  李克强举例说,前不久,我到拉丁美洲的一个国家去访问,他们购买了中国的多艘渡轮,渡轮的整体装备是中国生产的,但它用的是柴油发电机,这个发电机是中国公司向发达国家购买的,它的导航设备是中国公司和发达国家的公司一起合作生产的。这就组成了一个性价比较低,但质量相对高的产品。

  李克强表示,外国企业和中国已经有多年合作的经验,我们不仅可以共同使中国的市场扩大,因为中国个性化需求的产品越来越多。同时可以联合起来,用合作或合资的方式开发第三方市场,空间和机遇巨大。 (记者陈梦阳 徐扬 孙仁斌)
更多精彩:
jrs直播 http://www.kqw2.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号