乐平新闻 首页> 时尚> 正文

中国网络替代金融市场规模稳居亚太地区榜首

2019-12-03 06:20:21
  

  中新社北京3月16日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告指出,中国网络替代金融市场规模稳居亚太地区榜首。

  由剑桥大学新兴金融研究中心等机构与毕马威合作完成的亚太地区网络替代金融市场报告16日公布。这是首次针对中国和亚太地区网络替代金融市场的基准调研报告。

  网络替代金融主要包括众筹、P2P个人与企业信贷,比常用的“互联网金融”概念更狭义精准,便于进行国际性学术和政策比较研究。

  报告认为,当前亚太地区的网络替代金融市场具有流动性、多样性、日益复杂和快速增长等特点。在2015年,亚太地区网络替代金融市场增长率高达323%。其中,中国网络替代金融市场更是以4倍的年增长速度,稳居榜首。

  报告指出,中国网络替代金融市场的交易量在2013年度仅有55.6亿美元,在2014年已上升至243亿美元,到了2015年度更达到了1017亿美元规模。中国作为世界上第二大经济体,拥有全球最大的电子商务市场,最多的网民数量和智能手机用户群,这都是中国网络替代金融市场快速发展的成因。

  该报告称,2016年将是替代金融成为主流的一年,传统金融机构和网络替代金融平台的合作会进一步加强。(完)
更多精彩:
广州办理毕业证 bf588.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号