乐平新闻 首页> 时尚> 正文

患癌小伙朋友圈发文调侃死亡 数千网友为其筹钱治病

2019-12-03 08:58:09
  

  南方日报讯 “李冰峰,我的名字,32周岁,肺里长肿瘤的家伙。一看这个家伙,运气就不太好,要不怎么能得癌呢?”3天前,呼和浩特的李冰峰在朋友圈里发布了这篇《老冰,我的自白》,调侃着疾病,更诉说着坚强。短短3天,这篇短文便被数万人点击、数千人为他筹款治病。

  29日,记者电话联系了正在北京治疗的李冰峰,“我很好,谢谢大家关心。”响亮的声音从电话里清晰传来。

  李冰峰是呼和浩特人,此前在一家房地产公司上班,今年1月在公司组织的体检中发现肺部有阴影,最终确诊为肺癌晚期。

  李冰峰说,他以前没想过死亡,可现在开始想了。他跪求老天抹杀发生在他身上的灾难,用另一种或其他方式替代他的死亡。

  “我发表这篇文字,图什么呢?钱,我差钱。可人都要死了,要钱干什么?治病,延续生命。能活几天,就有意义地活几天。陪我可爱的孩子,她幼儿园还没毕业;陪我老婆,她一直没有放弃我;孝敬我的父母,他们已经满鬓斑白,怎么能承受白发人送黑发人的苦痛?”李冰峰就这样将直白的自己呈现给了大家。

  短短3天,数千名认识或者不认识的网友向李冰峰送去鼓励,并为他筹集资金十多万元。“没想到有这么多人关注我们,并且提供了这么大的帮助,我们一定会坚强,会好好看病,希望以后也能回馈这个社会。”李冰峰的妻子对记者说。钟欣
更多精彩:
代刷网 http://www.zzzz8.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号