乐平新闻 首页> 体育> 正文

浙江:面包车失控掉落水库2人脱险5人遇难(图)

2019-12-02 08:18:21
  
救援现场 通讯员供图
救援现场 通讯员供图

  昨天上午9点40分许,丽水遂昌县垵口乡大山村发生一起事故,一辆乘坐有7人的面包车落入当地的大公坑水库中,其中2人脱困,5人不幸遇难。

  通讯员 梁美龄 记者 黄小宾 见习记者 邱一文

  面包车掉落入水库后,2人逃脱5人失踪

  据了解,出事的面包车是浙江省第三地质大队的车辆,车牌号为浙K2071H,承担浙江省国土厅1:5万区域地质矿产调查任务。

  昨天上午9点40分许,车辆行驶至大山村大公坑水库附近时,不慎从道路边坡掉落,落入水库中。

  经现场核实,事发时车上共有7人。其中3人是第三地质队的测量队队员,剩余4人为当地帮忙的群众。

  事故发生后,1名地质队队员和车辆驾驶员从水库中脱困自行上岸,步行20余分钟到柿树下自然村后报警。其余5人失踪,包括2名地质队队员和3名当地群众。

  接到求救信息后,遂昌县立即启动应急救援预案,公安巡特警、消防、武警、民兵应急分队、卫生、垵口乡等救援人员第一时间抵达现场,成立综合协调组、现场救援组、医疗卫生组等工作组,展开搜救。

  丽水市委书记和代市长赶赴现场指挥救援

  事故发生后,丽水市委书记王永康也第一时间作出批示:“遂昌县委、县政府要高度重视,迅速想尽一切办法,全力抢救被困人员,并细致周密做好善后处置工作。同时,迅速查明事故原因,认真吸取事故教训,引以为戒,举一反三,切实防止类似事故再次发生!”

  同时,王永康和市委副书记、代市长朱晨等领导第一时间赶赴现场,电话指挥组织救援。

  昨天晚上,记者从参加救援的工作人员了解到,事发水库地理位置偏僻,现场环境复杂,救援车辆在离事故现场1.25公里处被迫停下,救援人员只能手拿救援装备,徒步前往事故现场,给救援增加了不小的难度。

  当他们赶到现场时,水库的水面上还漂浮着落水人员的工作包、草帽、食品等物品。据了解,大公坑水库水面与路面落差近18米,水库水深有八九米。

  救援持续数个小时,5人被找到时都已遇难

  救援人员首先将水库周边斜坡上的石头搬运到水库周边,搭建救援平台,又从道路上开辟出一条救援应急通道直至水库边。同时开闸放水全力泄洪,尽快降低水库水位。

  之后救援人员两人一组坐上皮划艇对水下情况进行进一步勘探,确定了事故车辆的具体位置。

  昨天下午,来自东海救助局温州基地的10名救援人员也带着潜水和打捞设备赶到了现场。

  “我们是昨天11点多接到消息,11点20分就马上出发。不过赶到现场时已经是下午3时左右了,到现场还带着设备徒步走了10来分钟。”东海救助局温州基地应急分队队长黄维芳介绍。

  由于前期工作已经准备就绪,潜水人员下水后顺利找到了5名失踪人员。不过令人惋惜的是,5人被找到时都已经失去了生命体征。目前,家属的安抚工作已经展开,事件的具体原因还有待进一步的调查。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
医用水蛭素 http://www.keyken.cn/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号