乐平新闻 首页> 文化> 正文

俄媒称日英拟加强合作遏制中国在亚洲影响力

2019/10/2 7:36:20
  

  俄媒称,日英两国的例行战略对话后,日本外务省和英国外交部宣布加强支持在亚洲的“法治”合作。  

  据俄罗斯卫星网8月8日援引韩媒报道,日本外务大臣岸田文雄和英外交大臣菲利普·哈蒙德对在南海的中国日益增加的活动并引起西方国家及日本政府不安的背景下举行了会谈。岸田文雄在与哈蒙德举行的联合新闻发布会上称,日本打算和英国密切合作,以消除国际社会面临的挑战。哈蒙德则支持日本国会正在考虑扩大自卫队权力以努力加强与美国盟友关系的法律。据哈蒙德介绍,该项法律支持日本与英国在维护和平与稳定方面密切合作。

  报道说,虽然日本没有宣称对南海拥有主权,中国在南海水域进行的人工岛建设还是令其不安。这些岛将加强中国在海上的军事存在,大量日本商船通过这一海域。外长们重申,在经济领域,日本和欧盟愿就在2015年底前达成自由贸易协定而积极谈判。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 日本 中国 南海


更多精彩:
QQ代刷网 http://www.ssuu.cc

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号