乐平新闻 首页> 文化> 正文

央视:微商卖家二维码收款变付款 被“坑”近千元

2019/10/10 5:50:54
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  央视网消息:二维码支付被骗,中招的不仅仅是消费者,甚至卖东西的商家也中了圈套。就在几天前,家住江苏的微商小王,就因此损失了近千元。

  小王告诉记者,自己是一名“微商”,平时在微信上售卖一些宠物小狗。当天上午,一名微信名为“小甜甜”的陌生人要求添加其为好友,并声称想要购买一只宠物狗。加为好友后,对方同意以1500元的价格购买一只宠物狗,可是她提出的“付款方式”却和别人的不太一样。

  在对方的“指引”下,小王很快便将自己微信钱包的“付款二维码”截图发送给了这名“小甜甜”的“顾客”。可没过多久,这名“顾客”却又以“网络超时未收到图片”为由,让小王再从新发送一次,于是小王连忙又发送了一次,可这时,小王却突然收到了银行发来的消费提醒。

  明明是收款,怎么现在却变成了付款?一头雾水的小王连忙向这名“小甜甜”求证,可对方却“无辜”的表示,她对此也并不知情,并承诺,如果她真的收到了钱,那么她愿意返还给小王。

  见小王开始有所怀疑,这名“小甜甜”连忙又表示,如果小王觉得微信有风险,那么,她愿意将这笔钱通过银行转账的方式汇给小王。

  此时,小王已深知自己是被骗了,果然,见对方不再打钱,这名“小甜甜”随即将小王删除了好友,无奈之下,小王只好选择报警求助。


更多精彩:
手机赚钱 http://zuanqian.pro

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号