乐平新闻 首页> 文化> 正文

男排留洋后继有人前辽宁二传于世波加盟德甲

2019-12-01 06:37:13
  
原标题:男排留洋后继有人 前辽宁二传于世波加盟德甲

男排留洋后继有人前辽宁二传于世波加盟德甲

于世波曾入选中国男排大名单。(资料图)

  继王琛过后,又一名中国男排球员将走出国门。昨天,德国SWD迪伦俱乐部官网宣布签约前辽宁男排二传于世波,他将参加下赛季的德国男排甲级联赛,并致电王琛“取经”。目前,王琛正随队参加全国冠军赛,尚未确定下赛季的新合同。

  经历 曾进男排大名单

  与正当巅峰状态的王琛不同,于世波并非辽宁队现役主力球员。他在2013年全运会后离开职业队。在辽宁队的职业生涯中,他曾入选过国少和国青队,并在2008年短暂入选中国男排大名单,但并未获得更多关注。

  2013年全运会后,他备受伤病困扰离开辽宁队,加盟大连业余排球队进行训练。经过两年多的运作,他终于获得出国打球的机会。此番,他的目的地是德甲季军SWD迪伦队,这并不是中国球员第一次征战德甲联赛,此前辽宁男排名将李铁鸣曾经在德甲有过打球经历。

  SWD迪伦俱乐部在上赛季德甲获得季军,队中除了于世波还有一名二传,因此加盟德国俱乐部并不意味着保证主力位置,于世波表示会尽快找回状态,在竞争中提高水平。八月底,他前往德国开始留洋之旅。

  王琛 续约意甲暂未定

  上赛季在意甲打球的王琛目前依然未能确定新赛季的合同。目前,他正随队征战在南通进行的全国男排冠军赛。虽然参加冠军赛不在计划中,王琛依然希望通过比赛找找手感,为接下来的亚俱杯热身。“本来没有计划参加冠军赛,但是单庆涛临时有事不能参加,于是我来打冠军赛,下面关键的比赛还是亚俱杯。”他告诉北京晨报记者。在目前结束的三场比赛中,王琛发挥不错,显然,归国后他并没有“荒废”训练。

  进入7月后,王琛新赛季的去向备受关注。目前,他的合同仍然在运作中,“俱乐部方面也和多方在谈,还没有最终确定下来。”对于是否会续约蒙扎的问题,王琛表示一切都存在变数。他说:“现在没有决定,也有继续去意甲打球的可能性。”

  展望 男排需要走出去

  王琛之后,似乎有更多球员尝试走出国门,但事实是,目前王琛依然是唯一一名以队中现役主力球员身份出国打球的男排球员。

  由于国内转会制度的限制,现役球员很少能够在职业生涯的黄金时期走出国门。在王琛一年意甲的征战中,让他印象最为深刻的就是国外球员对每一次训练和比赛的重视程度。如果正当黄金年纪的球员能够出国打球,他们的成长显然不止于见识国外高水平联赛,更能带来思维方式的改变。

  目前中国男排压力球、逆风球的能力比较差,也和球队目前所处的大环境不够理想等问题有关,参赛机会少,联赛水平不高,是中国男排面临的严峻问题。拿薄弱的防守环节来说,在国内联赛中,副攻即便不投入防守也能够赢球,到了国家队,防守意识自然不强。但如果是在国外的高水平俱乐部,一个赛季表现差,不仅收入会直线下降,下赛季的饭碗也成了问题。如果能有更多球员走出国门,无论球员自身还是中国男排都会有更大的发展。北京晨报记者 李昕

(来源:北京晨报)


更多精彩:
qq代刷网 mpz8.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号