乐平新闻 首页> 文化> 正文

李喆孙远挂帅新疆队际赛 现场气氛热烈座无虚席

2019-12-02 02:40:03
  
李喆六段执教清华围棋基金队李喆六段执教清华围棋基金队

  新浪体育讯  1月14日下午,新疆奥生围棋红旗路基地座无虚席,近百名棋童和家长翘首期盼李喆六段率领的清华围棋基金队和孙远三段执教的新疆奥生队带来的围棋队际表演赛。担任现场直播讲解的是奥生苏州路基地教学主任聂丽和新疆围棋冠军刘岗6段。奥生围棋队全部由一线教师构成,前新疆冠军王昭斌领衔。在前一天进行的对抗赛中,清华基金队奋战憾负,此番志在必得。

  新疆棋院常务副院长,奥生围棋文化传播中心总经理刘增力介绍,此次比赛是清华围棋基金受邀赴疆召开年度理事会日程中的一项。清华围棋基金代表队全部由基金理事构成,大致均具备业余5段实力。按规定双方各派上一名少儿棋手打满一节,每队拥有3次换人机会和2次暂停权利。

  比赛的高潮在第一节就早早到来。局势的瞬息万变迫使双方教练频繁走马换将,各用掉两次换人机会。执白的新疆奥生队甚至用掉了全部两次暂停。千钧一发的关键时刻,因名额用满无法执行战术,白方错过了奠定胜局的机会,第一节节间休息时黑方掌握了局面的主动权。

  第二节白方派上最强搭档一搏,在中腹战斗中成功逆转了形势。双方此节先后用掉了最后一次换人,黑方也不惜用掉了手中唯一一次暂停。渡过危机后双方进入官子细棋。节间暂停前的两步打将使局势天平略微导向白棋一方。

  最后一次节间暂停是双方教练能够发挥作用的最后机会,两边研究室都争分夺秒面授机宜,恨不得倾囊相授。在漫长的读秒官子拉锯战中,黑方选手的表现略胜一筹,白方也错过了黑方无意撞气后的杀棋手段。局终黑185子,清华围棋基金队以最微弱优势赢得了比赛的优胜。

  双方教练赛后在大盘上为现场的少儿观众讲解了棋局关键处的变化,清华围棋基金理事长韩立新教授致辞希望大家通过这样的互动形式领略围棋的乐趣和魅力,鼓励新疆的少年儿童立志攀登科学和围棋的高峰。清华围棋基金理事,队际赛创始人谢骏先生介绍了队际赛的源起和目标,比较了围棋和其他体育产业项目的特点和推广普及过程中存在的机遇。基金理事葛道创始人葛玉宏老师介绍了葛道长期援疆的经过,表示一如既往支持新疆少儿围棋的发展。活动在热烈的签名合影气氛中结束,多名棋童家长表示希望能够再次参与类似活动。

(来源:新疆奥生棋校)


更多精彩:
儿童英语培训机构 http://www.firstleapcs.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号