乐平新闻 首页> 文化> 正文

中方回应朴槿惠弹劾案通过:望韩国局势尽快稳定

2019-12-02 10:24:00
  

  原标题:中方回应朴槿惠弹劾案通过:希望韩国局势尽快恢复稳定

  [环球时报报道 记者 白云怡]当地时间9日下午4时,韩国国会以234票赞成,56票反对,2票弃权,7票无效,通过弹劾总统朴槿惠的议案,朴槿惠成为韩国历史上第二位遭弹劾停职的总统。对此,中国外交部发言人陆慷9日表示,作为韩国的近邻,中方希望韩国局势能尽快恢复稳定。

  在9日举行的外交部例行记者会上,陆慷在回答韩联社记者有关问询时表示,作为韩国的近邻,中方一直高度关注韩国政局的发展,但弹劾案本身是韩国的内政,中国政府一贯原则是不干涉别国内政。作为近邻,中方希望韩国局势能够尽快恢复稳定,也希望中韩关系能够有一个好的发展,但在“萨德”问题上,中方的立场是明确和一贯的,即坚决反对美韩在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统。

  韩联社记者还问到了中方对朴槿惠总统个人的评价。对此,陆慷称,朴槿惠总统现在仍然还是韩国的总统。“对她的评价,我只能这么说:朴槿惠就任韩国总统以来,在推进中韩两国关系方面做了大量工作,对此我们也是给予高度认可的。但正如你刚才提到的,也是在朴槿惠总统执政期间,韩国政府同意做出在韩国部署‘萨德\\’反导系统的决定,这个决定影响中方战略安全利益,对此我们是坚决反对的。”

  据韩国媒体报道,总统朴槿惠将被停止执行职务,由国务总理黄教安替代主政。韩国宪法法院最迟需在180日内对弹劾议案是否合理做出裁决。如果宪法法院裁决弹劾理由充分,朴槿惠将立刻下台,韩国需在60天以内举行总统选举,如果宪法法院推翻弹劾决议,弹劾即刻无效,朴槿惠将重新主政。


更多精彩:
南昌夜总会 http://www.999gxy.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号