乐平新闻 首页> 文化> 正文

北京警方去年破电信诈骗案近5千起 防止损失6.2亿

2019-12-02 12:24:08
  

  法制晚报讯(记者 唐宁 编辑 吴洁)今天上午,北京市公安局通报,2015年北京警方多警种作战,共破获电信诈骗案4900余起,抓获犯罪嫌疑人300余名,打掉犯罪团伙80余个。

  据法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)了解,市公安局成立打击防范电信网络诈骗犯罪领导小组,围绕电信网络诈骗犯罪的资金流和信息流,争取工信部、中国人民银行、银监会等多部门及各大商业银行,三大运营商的支持配合,与各银行相继建立批量查询、快速止付等机制,与工信部、通管局、电信运营商协作联动,开展对境外电信网络诈骗的技术阻截等工作。

  警方加强与台湾警方的警务交流协作,并先后建立了多项工作机制,制定、签署了相应的规范、协议。

  一年中,北京警方通过协助天津、河南、海南儋州、广东茂名、广西宾阳、福建厦门等地封停涉案手机号码、400电话号码,促使全国范围内假机票、假客服诈骗类案件大幅下降。

  同时,北京警方对高发案类作案集中地区和人员进行梳理分析,成立6个专案组确定了以广东、广西及海南等地为主攻方向,集中对本市高发的 “电话冒充熟人”、“网络中奖”和“假绑架”电信诈骗案开展异地驻勤合成侦查专项行动。2015年,通过专业拦截、止付等措施,止损6.2余亿元人民币。此外,2015年以来,北京警方已协助银行网点劝阻受骗群众150余次,成功堵截电信诈骗案件500余起。(记者 唐宁 编辑 吴洁)

(责任编辑:李辉 UN659)

更多精彩:
雕塑喷泉 http://www.czdsds.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号