乐平新闻 首页> 文化> 正文

白化猪鼻蛇、蓝舌石龙子,女子携带这些爬行动物入境被截

2019-12-03 01:11:37
  
人工智能朗读: 近日,一名旅客携带白化猪鼻蛇、蓝舌石龙子、睫角守宫等多个品种合计 15 只爬行纲动物,自罗湖口岸入境,准备在内地市场销售,被深圳海关所属罗湖海关当场截获。

深圳晚报2019年8月20日讯 近日,一名旅客携带白化猪鼻蛇、蓝舌石龙子、睫角守宫等多个品种合计15只爬行纲动物,自罗湖口岸入境,准备在内地市场销售,被深圳海关所属罗湖海关当场截获。

当日中午,正值旅客入境高峰期,罗湖口岸入境大厅一名女性旅客被罗湖海关关员依法截停检查。在其手提的塑料袋中发现了几个透明塑料盒子,每个盒子内装了颜色各异的爬行动物。经清点及初步鉴定,共有白化猪鼻蛇2条,蓝舌石龙子1只,睫角守宫12只,这些动物主要分布于澳洲及南、北美洲,均属于外来物种。

该旅客承认,这些动物是用来饲养的宠物,受他人委托携带入境,准备在内地市场进行销售。因该旅客无法提供有效的检验检疫审批证明,关员依法对这批活体动物作截留处理。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的规定,活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊柱动物、动物遗传物质均禁止携带、邮寄进境。海关提醒广大旅客,未经检疫的活体动物极有可能携带疫病疫情,可能对输入地生态环境造成威胁,对接触者造成安全隐患。旅客出入境前应充分了解并自觉遵守相关法律法规,切勿以身试法。


更多精彩:
元始教育 http://www.yscsr.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号